注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭启玉的博客

好好学习,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

庆元旦的作文  

2016-01-04 19:11:42|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伴着时光老人的脚步,我们迎来了新的一年——2013年。
  在2016年的前一天下午,我们班成功的举行了一场联欢会。
  中午,李晗雪等同学把我们班“打扮”地漂漂亮亮的,在黑板上写下了:庆元旦联欢会,着几个大字,还画上了一些气球、花……等多种装饰还在教师的门上、窗上粘上了气球。在电风扇上挂起了五颜六色的彩带。如果你猛地走进教室,你一定有一种耳目一新的感觉。
  下午,同学们来了,并坐倒了自己的位置上,观看表演。过了一会,联欢会开始了。先是主持人发言,发言完毕后,联欢会正式开始了。有弹吉他的,有拉大提琴和拉小提琴的,有说相声的,以打快板的,有唱歌的,真是应有尽有。但令我印象最深刻的还是弹琵琶着项节目。“下面,由彭月欣为大家演奏琵琶。”彭月欣迈着步子走到了教室中间,并坐了下来静静的弹,当她弹到令一首曲子时,哪声音好像百鸟争鸣,哪曲子真是清脆动听。她弹的时候仿佛融入到了里面。她的曲子弹的既流畅又优美,我的身心都陶醉其中了。不一会,彭月欣的演奏完毕了。啊!听这一首歌,我的脑海中的烦事、愁事,都抛到九霄云外了,听着一首曲子,我仿佛获得了无数精神上的粮食,真是百听不厌。我们班梅表演完一个节目,台下的小观众,都回响起一阵热烈的掌声。最后,我们为了庆祝新年的来到,还唱了一首歌——《同一首歌》。
  “鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落,甜蜜的梦啊,谁都不会错过,终于迎来这今天这欢聚的时刻……”随着这一首歌的唱响,我们终于迎来了2016年。
说起我们堆头村的元旦,可热闹啦!
  元旦那天一大清早,家家赶做吃的,扫除都是酒肉的香味,真是香飘十里啊!妈妈六点就起床了。把鸡·猪肉·鱼·蟹·蛋等吃的准备好,忙到七点多后,就把吃的带到村东头的大榕树下,这时,各家各户都赶来把吃的放在大榕树旁的几张大大的八仙桌上,先把鸡放在桌子的正前面,然后再把猪肉放在鸡的后面,再依次把鱼、蟹、蛋等吃的放在后面。忙完后,男人们就进里屋里说话·谈事,女人们就坐在大榕树旁的板凳上,谈论去年农田的收货,孩子们则在大榕树旁玩耍。差不多到了10点左右耳边就会传来一阵敲锣打鼓的声音,这时男人们有条有理的从屋里走出来。人们都站起来往西边看,只见4个传红衣服的轿夫正在扛着一个有四个突出的长方形的木头,轿子里坐着一个都上戴着一个像古代新郎官带的帽子,黑眉毛,大耳朵的塑料人;他把手放在两个膝盖上,聚精会神的看着远方,这就是“大公”。轿夫的旁边还有一个穿白色的衣服的法师,就还有几个穿绿色的衣服的打鼓敲锣的村民。等到四个轿夫小心翼翼的把轿子放好后,就燃放两个“炮皇”,放完炮后,法师开始念咒文,最后拜公。每个在场的男姓都要拜,女人和法师不用拜,男人们一个个序齿排班,先男香点燃,再站着拜三下,跪着拜三下。拜完公后,再由刚才扛饺子的轿夫把轿子抬回公庙里。大家都回各自家吃饭了。大户人家就请几个厨师来炒菜,摆上十几张桌子,请亲朋好友来凑热闹。而小户人家就只能自己炒菜了,只摆一两张桌子,自己吃自己的了,不请客人来凑热闹了。
  晚上也热闹。在公庙附近的戏台上表演海南独特的剧种----琼剧,老人最爱看!还有许多小贩子在戏台附近卖东西,其实我们小孩并不爱看琼剧,但是我们想捡“财神公”扔下来的一角·五角·一块钱的硬币,然后高兴的去买自己喜欢的玩具,零食。晚上十一点,琼剧表演完了,抬头仰望天空,只见一簇簇烟花绽放在天空,点缀着寂静的夜空,所有的烟花绽放出了自己的价值!烟花一直放到12点,在一片欢笑声中,元旦结束了……虽然已经结束了,但至今还让我回味无穷,每每想起那天,我就会情不自禁的傻乎乎地笑……
  这就是我们堆头村的元旦。怎样?热闹吧?
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017