注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭启玉的博客

好好学习,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

难忘的一件事  

2016-01-17 20:04:23|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我脑海里,有许许多多的难忘的是,但其中有一件事最令我难忘,那就是我第一次做饭。
        那是那一年的夏天,中午我放学回到家,一回到家,我就大声喊道:“今天谁做饭啊? 饿死我了”。 走到餐厅,才发现爸爸妈妈不在,着急的我这是在餐桌上看到了一张字条,上面写道:“儿子,今天我们不回来了,你自己做饭吃吧”。看到这张字条,心里想:“哼!不就是做饭么,谁不会,今天我就露俩手给他们瞧瞧”。我该做甚么呢? 就做我最爱吃的鸡蛋面把。 
        我先拿来俩颗鸡蛋,左手拿着鸡蛋,右手固定住碗用力的在碗上磕了一下,不聊鸡蛋被我磕碎了,蛋黄都洒在了我的手上,没办法还得重磕,我又把另一颗鸡蛋拿在手上,吸取了上次的教训,我这次稍微用力的一磕鸡蛋,正好磕在了碗里,我高兴的手舞足蹈,然后,在用力搅拌,搅拌好了,我就开始和面,面活好了我就用菜刀切,这些面被我左切一下,右切一下,让我切的乱七八糟,面切好了,我在打开电磁炉,里面的水开了,我就把鸡蛋和面条放进去一起煮熟,等上七八分钟,面就好了,这中途,我就打开电视,开始看我最喜欢的电视剧了,过了一会,走到餐厅看到面早就熟了,我赶紧把面倒进碗里,幸好还没有坏道低,还能吃了。我听爸爸说加点醋和辣子味儿会跟好点,然后我就加了一些醋和辣子,最后我尝了尝我的“杰作”。呀,还不错就是有点辣了,我得意的点点一头,嘴里还吃着自己做的面。等妈妈爸爸回来尝尝我的面,一定会开心死的。
        这就是我难忘的第一次,没次想到这见是我都会捧腹大笑,你呢?

人生有许许多多的往事,有的事也许我忘记了,有的事也许一直记在我脑海中,有一件事让我时时刻刻都无法忘记,那就是我和爸爸打羽毛球。记得在一个新鲜的早晨,我们很早就起来了,坐在椅子上没事干,这时爸爸突然看到一幅羽毛球拍。爸爸说;来呀!女儿我们一起打羽毛球,我可是羽毛球高手打得过我吗?有本事来试试呀!。看着爸爸一副骄傲的样子,我忍不住地说;你是一个老高手,我才没有那个本事打过你,在说我又不会打呀!爸爸说;做什么事多要靠学的,只要认着学一定会成功的。

我和爸爸来到外面,爸爸很认真教我打羽毛球的经过哦!爸爸一副严肃的表情说;想学好羽毛球就要学好怎样拿羽毛球拍,首先右手拿起羽毛球拍,左手在拿起球,往高处打用打看准方向在打。我按照爸爸的话在去做,可是我老是不会成功,不是打高了就是打低了,老是打的歪歪扭扭,根本就学不会呀!好累呀!不想打了,还是进去休息吧!爸爸说得容易,打起来辛苦又难学呀!什么东西,在也不学了呀!爸爸说;像你这样永远都不会成功的,无论做什么事要有耐心、恒心、信心、勇气、有了这几点相信你会成功的女儿加油哦!听了爸爸这一番话,也有几分道理,经过无数次失败在我努力下于学好羽毛球了。

这一件事一直记住我脑海中,爸爸不但给我鼓励,教会了我羽毛球,还教会了我做人,这件事我永远都无法忘记。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017