注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭启玉的博客

好好学习,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

帮助别人  

2015-06-15 17:29:31|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个星期六的早晨,我和我朋友吴俊超坐20路车去书店看书。 到了书店,我突然听见一阵哭泣声,于是便对吴俊超说:“你先进去,我马上就去。”我果然看见一个5岁左右的小弟弟在哭,我跑到小弟弟的面前问:“小弟弟,你怎么了?”小弟弟哭着说:“我妈妈和我在书店里走散了,我不知道怎么回家了。”说着,又哇哇地哭了起来。我想了想说:“我帮你找妈妈吧!”小弟弟感激地说:“谢谢。”

  可是,书店里的人那么多,该怎样找才能找到呢?我思考了一会儿说:“有了,跟我来。”小弟弟皱着眉头说:“这是去哪儿呀?”我笑着说:“去广播室啊。”到了广播室,我对广播员阿姨说:“阿姨,这位小弟弟和他妈妈走散了,请您广播一下好吗?”阿姨正讲着,小弟弟的妈妈来了,当她看到了自己的儿子时眼泪都流了出来。之后,小弟弟的妈妈十分感激地说:“小朋友,谢谢你,如果不是你,我还真不知道怎么办呢!”

  从这件事里,我懂得一个道理:帮助别人是快乐的。


 原来我以为快乐只不过是买一些零食吃吃,买一些玩具玩玩而已,但是现在,我否认了这些观点,因为,我觉得那些东西只会让你在物质上得到快乐,而帮助别人才是让你在精神上得到快乐。红领巾是红旗的一角,红领巾又是用战士的血染成的,少先队员佩戴着红领巾,不就是意味着要帮助别人吗?

  那一次,我上完补习班回家,因为这是我第一次独自回家,所以显得十分兴奋。我来到车站,看了看旁边的乘车路线牌,想:我可以乘504路公共汽车回家。于是,我就从背包里拿出两元钱,着急地等着504路公共汽车。哇,汽车终于来了,我急忙跳上车,付了两元钱,才安心地找了一个座位坐下。

  忽然,上来了一个小男孩,他往投币箱里投了一元钱,便走到我身边坐下。司机指着那个小男孩说:“喂,那个小男孩,你过来一下,你刚刚才投了一元钱,我们这个车要两元钱,请你再付一元!”不知道是司机的口气重了一点,还是小男孩自己没有钱了,他一下子坐在地上哭了起来。我被小男孩的行为给吓住了,可司机还是对他凶巴巴地说:“你到底付不付钱呀,不付就不可以乘车了!”小男孩看了看司机,哭的更厉害了,一边还说:“可我刚刚已经投过一元钱了,司机叔叔,你就让我乘车吧!”“不行!”司机大声上地说:“如果每个人都这样,那我们不是亏了吗?”我有点看不下去了,对司机说:“司机叔叔,我帮这位小弟弟付这一元钱吧!”说着,就从裤兜里掏出仅存的一元钱,放进了投币箱并拉着小男孩的手,回到了空位上,车上的人们都向我投来了赞许的目光,我觉得我好像一下子又长大了许多。

  这就是我与红领巾的故事,是红领巾让我懂得帮助别人,自己才能得到真正的快乐!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017