注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭启玉的博客

好好学习,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

记一次辩论  

2015-03-16 20:00:58|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们班开展了一次辩论会,这次辩论会的主题是“开卷有益”和“开卷未必有益”。认为“开卷有益”的是正方;认为“开卷未必有益”的是反方。

辩论会开始了,正方的张敏胸有成竹的说:“我赞成开卷有益,因为那些作家又不是才生下来就是作家,就能写出好的作文,而是读了很多书之后学会了不少的写作方法才写出了好作文,最终才成为作家的,我的发言完毕。”反方的张怡然也不甘示弱,反驳道:“我赞成开卷未必有益,有一话说‘读一本好书就是与一个高尚的人谈话。’要读一本‘好书’才能写出好作文,如果你去读那些漫画书或鬼故事等黄色书刊对你的写作水平不但不会提高,反而会使你的写作水平不断的下降,我的发言完毕。”台下立刻响起了震耳欲聋的掌声。其它的选手都各自发表了个自的观点。最终,正方还是被反方有理有据的说服了。

从这一次辩论会使我明白了一个道理:我们要读对学习有益义有帮助的书籍。在读书的过程中画出好词好句,恰当的用在自己的作文当中,就能写出别出心裁的文章。

这真是一次难忘的辩论会呀!

记一次辩论

早上,我们围绕"开卷有益,还是开卷未必有益,''这个主题展开了一次辩论会,我的观点是开卷有益。 作文网 辩论会正式开始了,主持人的观点是:"开卷未必有益。''同学们情不自禁地争着站了起来反驳了主持人的话。

首先一个女同学说:"高尔基说过,书籍是人类的阶梯。''多读书,就会增长知识,爱迪生就是一个例子,他读了许多书,从中得到了启示,又进行了大量的实践,才发明出电灯来。 作文

主持人说:"一些漫画书之类的小说,还有一些不适合我们的书,如果多看,严重的话,会导致小学生走进一条不好的路,轻的话,会使我们的成绩一落千丈。这时我们就问主持人:"你看过武侠小说吗?如果你没有看过,为什么一口咬定这些书会使我们走进一条不可收拾的路呢?

我想了想,觉得如果我们读了一些书,觉得这些书不会对我们造成影响,就一定可以读。 作文

开卷有益的由来是宋太祖说的。

同学们又开始想如何驳主持人的话了。

顿时教室里的气氛又开始热闹起来,同学们七嘴八舌地问主持人这个,那个,真是热闹极了,至于台下的观众也开始紧张了起来。因为,眼看就要分出胜负。

这时老师说了一句话,"正反方都有道理,只要我们会判断这本书是好是坏,都要看自己的选择。''

这一场辩论会使大家学会了很多东西,也令我明白到,书有好有坏,只要我们学会判断,那已经是学到很多知识了.

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017