注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭启玉的博客

好好学习,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

辩论会  

2015-11-22 20:30:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最期,国家宣布了一件重要的事情,放开二胎计划这件一件热门话题。因此这个热聊话题,在周五的第一节课我们班进行了一场有趣的二胎计划辩论会。

这一个话题让我们班准备了很久,反方:赵文正、刘天丽、王靖文、成金豪、孙赫祖等6名同学。正方:孙月洋、孙英姿、郭恒源等22名同学。裁判:语文老师。

   老师宣布辩论会现在开始,反方代表孙赫祖发言,如果生二胎的话就会跟他抢玩具和零食,方代表孙月洋发话:“如果有了小弟弟或小妹妹会给家庭里增加乐趣。也可以在父母吵架时帮忙劝架。 正方孙英姿发话:“以后父母老了的话有人帮你分担医药费,还有人帮你照顾,两人可以轮流来照顾父母。反方赵文正发言:父母如果生了二胎,父母还会照顾你吗,还会爱你吗?正在我感觉我们快要输了的时候,正方给立的站了起来,孙月洋说:“现在我们已经是大孩子了可以自己照顾自己。这时对方问了一个无聊的问题,孙赫祖又说:你会做饭吗?

你上了初中作业会变多,那你怎么办?我感觉我们先可以停下手中的活和事,帮父母看一下弟弟或妹妹,让父母先去做饭。但是反方的王靖文问道你的作业怎么办?小学的话因为作业少,作业可以稍过一会在写,初中作业多的时候,也可以放到你的屋子里让他玩自己的玩具,在他玩玩具的时候他并不会淘气,我们也可以写作业?

   语文老师看双方僵持不下就说到:“你父母有因为你淘气就不要你养你了吗?”我们异口同声说没有......

   语文老师宣布最终正方获胜,这场辩论会非常的激烈!

      你们喜不喜欢小弟弟或小妹妹呢,以我个人的观点还是要上一个比较好,因为会给你们家添加你们家现在没有的乐趣,也会能你爸爸妈妈老了的时候有一个人陪你一起养老送终,根据这次的辩论会,同学们我希望你们让你的爸爸妈妈给你们要一个可爱的弟弟妹妹吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017