注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭启玉的博客

好好学习,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

滥竽充数续写  

2014-12-03 20:25:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南郭先生,逃出宫以后,他想我应该再找一个像齐宣王这样的国王,南国先生连夜走了3天,才找到了一个像齐宣王这样的国王。

  那个国王也和齐宣王那样还听吹竽,也喜欢好几百人在一起吹竽,南郭先生还吹嘘自己说:“大王啊,我是个有名的乐师,听过我吹竽的人没有不被感动的,就是鸟兽听了也会翩翩起舞,花草听了也会合着节拍颤动,我愿把我的绝技献给大王。大望定了很高兴,不加考察就让南郭先生进入了那好几百人的乐队。

  南郭先生,是第一次给新大王演奏,开始吹竽了,南郭先生还像以前那样人家摇晃身体他也摇晃身体,人家摆头他也摆头,脸上装出一副动情忘我的样子,看上去和别人一样吹奏得挺投入,还真瞧不出什么破绽来。

  他这样混过了一个月,他们的的国王的老婆也爱听吹竽,于是国王,说我们把一半人给皇妃,南郭先生就在那皇妃的那个队伍中。

  他们的皇妃是爱听独奏,他们在皇妃哪里 ,皇妃一看说真么多人啊,你们一个个来给我独奏,在第一排,第一位的南郭先生急得像热锅上的蚂蚁,皇妃说你叫什么名字,南郭先生结结巴巴地说出了自己的名字。皇妃说,不用紧张,我很温柔的,皇妃说你先上吧,皇妃叫他上的时候,他心里想我这下我可完了,我犯了弥天大罪啊!皇妃一喊开始,南郭先生一吹,房间里立刻都开始吵吵嚷嚷,有好多乐师在笑话南郭先生,现在只有皇妃还在认真地听。乐师们一看皇妃在认真的听,他们才安静下来,等南郭先生演奏完之后,你们都在下面笑话别人,你们我不需要,我只要南郭先生。

  他们都走了以后,皇妃说你要去学习,然后我就等着你。

  过了几年,南郭先生学成才后,是我们古代的有明月的乐师。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017