注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭启玉的博客

好好学习,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

鼹鼠的月亮河剧本  

2014-11-06 15:37:32|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼹鼠的月亮河剧本。

导演,谭启玉

  演出地点夜里

旁白,谭启玉,李雨菲,刘晨溪、谭昊毓。

 小鼹鼠米加,赵文正。

小鼹鼠尼里,张梦晗。

米加连续几天跟着爸爸(米先生)学挖据,浑身都酸痛。鼹鼠尼里在河边洗衣服的时候遇到了对着天空发呆的鼹鼠米加。

  尼里说她好希望自己与众不同。

  夜晚的月亮河特别幽静,月亮升得很高,圆圆的,周围只有几颗星星。

  米加连续几天跟着爸爸一起学习挖掘,浑身都在酸疼。

 “月亮,你是挂在树梢?还是站在山顶?”米加这样想着。对于鼹鼠米加来说,天空离他实在是很远很远的。

  很多鼹鼠是不会去注意天空的,他们只注意脚下的土地。

  河边另外一个地方有一位小小的鼹鼠姑娘,她在对着河面说话:“月亮,你离我们这样近,我一伸手就可以碰到你,可是每次都捞不到。”

  她是鼹鼠尼先生家最小的女儿,名字叫尼里。她身上有着灰色的皮毛。穿着一条很长的绿花裙子,裙子已经洗得发白。她把裙子挽起来,在前面打了一个结,光着腿站在水里。

  她的眼睛一直盯着水面,水面上有一个圆圆的月亮的倒影。

  很多鼹鼠是不会对水感兴趣的,但是,尼里没有办法,她是到河边洗衣服的,她要洗全家所有鼹

  鼠的衣服。她的家里有爸爸、妈妈和十二位姐姐。

  在她的身边,有一个竹筐,筐子里有一大堆的衣服,她的手里拎着一件衣服,浸湿了水,显得很沉。  

突然,衣服从她手里掉落到河里,顺着水飘走了。尼里赶快去追衣服,这可是她的爸爸尼先生的外套啊!

  衣服在月亮河里漂着……

  一直漂到米加的眼前,“啊,水里漂来一件衣服。”米加把衣服从河里捞起来。

  “这是我爸爸的衣服。”尼里站到米加面前,她用很轻的声音说话,好像怕惊动了安静的水面。

  米加从没有遇到过这样小声说话的鼹鼠,他的兄弟们说话一直都是又快又大声的。而且她是灰色的。

  “你是尼先生的女儿?”米加一边问一边把衣服还给尼里。

  “是的。”尼里的眼睛里带着疑问。

  她们全家刚刚来到这里,连她漂亮可爱的姐姐们都还没有朋友,又有谁会注意到她这不起眼的鼹鼠小妹妹呢?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017