注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭启玉的博客

好好学习,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

秋天的雨  

2013-10-23 20:57:25|  分类: 课文片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
          秋天的雨,是一把钥匙。他带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
          秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,他把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇那扇那,扇走了夏天的炎热。他把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,看,田野像金色的海洋。橙红色是给果树的,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢。菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的、、、、、、美丽的菊花在秋雨里频频点头。
          秋天的雨,藏着非常好闻的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢。小朋友的脚常被那香味勾住。
          秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,他告诉大家冬天快要来到。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。松柏穿上厚厚的,油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。他们都在准备过冬了。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017